Брюзжалоffка (геста)

По многочисленным просьбам «трудящихся» заводим на нашем скромном ресурсе гостевуху

Отзывов (182)

  1. Nafanail X:

    Есть живые? будем новогоднюю Пенси-пати собирать?

  2. Дмитрий:

    1488!!!!

  3. sahhit:

    ку Пу?

  4. tifoso:

    ку!

  5. Андрей:

    Всем привет!!!

  6. cavalo:

    Проиден

  7. Тапочный нинзя:

    Тест!

  8. Дмитрий:

    Я так понимаю, сей ресурс находится в состоянии клинической смерти? Тогда, поскольку на фанклубе в состоянии клинической смерти нахожусь я, отпишусь здесь. Пусть хоть последний пост будет о футболе.

    Вчерашнее «действо» еще раз убедило меня, что Воронеж, как Автоваз из анекдота, проклятое место. Кого только не было за последние годы, результата как не было, так и нет.

    Можно сколько угодно вопить на сайте фан-клуба «ВладимирМуханов!!!», но того факта, что команда, все игроки которой прошли ФНЛ, многие имеют опыт игры в ПЛ, (а кое-кто даже в Реале числился!!!) по игре уступает команде, лично я ни одного игрока которой не знаю вообще, не создав ни одного голевого момента и нанеся один удар в створ ворот, это не отменяет. Команда больна, и больна серьезно. Но нам же похуй, мы то на мифические тульские таблетки все списываем, то «засратов все купил». А на то, что, как бы, обязаны собранные в команде игроки выносить всех в жопе центр с позиции силы, и похуй, пусть засратов пробивает хоть по 5 пенальти за матч, на это похуй как-то…

    Раньше хоть после очередного обсера ногомячистов в майках «Факела» я себя успокаивал хоть тем фактом, что больше времени смогу семье уделять. Сейчас же, по большому счету, нихуя в моей жизни не осталось, кроме Факела. Который, в очередной уже раз, приносит одни разочарования…

  9. Дмитрий:

    Брата Физика АКА FP от души с днюхой! Всего самого наилучшего!!!

    Это я так, смахнуть салонную плесень с нашего старого болота…

  10. Дмитрий:

    Нахуй никель, я так считаю… Плюсы сомнительны, а минусов слишком дохуя…

  11. Nafanail X:

    ну, во-первых, я не намерен тут ругаться из-за никеля :) еще из-за никеля я тут не ругался :) ))

    во-вторых, Белгород – плохой пример Хозяина в том плане, что над природой там измываются так, что нам с никелем и не снилось. Зато у Савченко есть возможность бить куда-то кулаком и бороться с местным строительным лобби. Потому что деньги не пахнут. В Губкине и Старом Осколе я был, и я знаю, о чем я говорю – в том же Губкине из-за пыли с карьеров дышать просто невозможно.

    ну, и в-третьих, у нас очень активно строились, а сейчас очень активно эксплуатируются сахарные заводы. А это жопа для пейзажей, которые мы в заплыве видели, пострашнее никеля опять же. Достаточно проехать по Аннинскому району и дальше и посмотреть, во что превратились Битюг, Савала и другие реки. Культивация сахарной свеклы, отходы сахзаводов, засилие подсолнечника и рапса – это угрозы, которые есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и НИКТО не заботится о каких-то новых технологиях.

    С никелем их хотя бы обсуждают.

    Я к чему: я был бы готов поддержать борцунов с никелем, если бы они РЕАЛЬНО занимались экологией. Ну и не использовали приемов, которые даже классиков беззастенчивой и агрессивной пропаганды заставили бы покраснеть. Но это уже тема для отдельного обсуждения, на самом деле.

    Вот я со своей колокольни могу сказать так: уничтожение экология информационного поля – вещь такая же неосязаемая, как радиация, но не менее опасная.

  12. Тапочный нинзя:

    Всегда есть альтернативные решения. Я не геолог, но параллель сейчас тебе из другой области приведу. Я никогда не учился на теплотехника. У меня немного другая специализация. Но так сложилось, что я стал руководить одной компанией, которая занималась самыми разными инжиниринговыми темами и в том числе подброи и поставкой теплового оборудования. Наш лозунг был – «обогреем все – от собачьей конуры до стадиона». Но это отступление. Теперь по делу. Я уже не помню с какого года, но наши доблестные власти решили, что население полностью созрело, чтобы оплачивать 100% услуг ЖКХ. А до того, чтобы избежать социального взрыва, власти частично оплачивали поставщикам эту так называемую «межтарифную разницу». Ты, наверное, помнишь те времена, когда областные и городские власти постоянно ходили в должниках перед разного рода теплосетями, отдавали им за долги лакомые куски замли и недвижимости (причем по бросовым ценам). Так вот там, где был ХОЗЯИН – вопрос был поставлен ребром. В Белгороде губернатор собрал совещание и дал всем службам, научным организациям, ВУЗам – подготовить ему предложение по решению проблемы и возможности ухода от всякоразных теплосетей. И ему подготовили. Было несколько предложений – общедомовые котельные, крышные и подъездные котельные и пр. Но больше всего Савченко заинтересовала система поквартирного отопления. Так как не требовала в отличие от других наличия специальных служб и специального обслуживающего персонала. И ХОЗЯИН издал указ, согласно которому архитектору ЗАПРЕЩАЛОСЬ подписывать пректы многоквартирных домов, в которых предусматривалось самое простое для смтроителей решение – подключение к теплосетям. Был проведен тендер и выбран поставщик оборудования. В двух словах – это двухконтурный котел (на подобие АГВ), который работает от бытового газа. Каждая квартира автономна. Система отпления зациклена как в частном доме, а на ГВС работает второй контур котла (как обычная колонка). Когда я был в Белгороде по вопросу предложения по системе отопления их ЖД вокзала, то местные ребята строители (Ген. подрядчики) говорили, что в том же постановлении Савченко есть пункт по которому архитектору запрещалось подписывать проекты, где нет подземных паркингов. Все это я к тому, что всегда есть умные решения. Но не всегда их хотят воплощать. Так же и с никелем. Нахрен он нам здесь не нужен. Можно в нашей области найти массу других способов заработать не меньшие деньги. А ты предлагаешь нам угробить достояние будущих поколений потому что у руля сидят БЫВШИЕ завгары, генералы и прочие «менеджеры»?

  13. Тапочный нинзя:

    Да хватит уже талдычить об общемировых ценностях. Есть мировая производственная фабрика – пусть она ею и будет. А у нас есть масса источников на нашем шарикке, где уже что-то угробили. Пусть там дальше и гробят. Я думаю о том, что у меня возможно будут внуки и правнуки. И мне глубоко насрать на проблемы промышленности. Я не хочу вдаваться в длинную дискуссию – кому в конце концов это будет выгодно, но как сказал Чернышов – если (не дай Бог) что-то не так случится – мы будем столицей пустыни Гоби в сердце России. Пусть копают где хотят, главное, чтобы подальше от жемчужины Черноземья. Вспомни наш последний заплыв. Ты хочешь, чтобы твои внуки видели это все только на твоих фотках?

  14. Nafanail X:

    странный подход

    нужно тогда отказываться от западносибирской нефти – она губит тайгу, от сахалинской нефти – она губит шельф, от тюменского газа – он губит тундру, от деревянной мебели – ради нее вырубаются ценные породы деревьев, от пластиковой мебели – производство пластика крайне токсично – и так далее

    назад к природе, будем есть только падаль – она все равно сама сдохла

  15. Тапочный нинзя:

    Вот нашел ссыль на ученую дискуссию.
    http://www.rg.ru/2012/05/28/reg-cfo/nikel.html
    Картина примерно понятна. Я для себя теперь определился: если начинать разрабатывать риск есть? – ЕСТЬ!!!!! Тогда на болт эту разработку!!!!

  16. Nafanail X:

    Но никелевая проблема там не в том, что никель убьет природу и отравит реки (те, кто так считает, могут добровольно скинуть мне все радиоактивные и невероятно токсичные никелевые монеты лично мне). Технологии, которые позволяют минимизировать вред окружающей среде существуют, и декларируется, что они будут применяться в Новохоперском районе (это ответы на вопросы 3 и 4) http://vrnickel.ru/prod/.

    Проблема в том, как и кто сможет проконтролировать, что эти технологии будут применяться.

    А главная опасность разработок не во «вредном и радиоактивном» никеле, а в том, что шахты могут затронуть подземные воды с высоким содержанием солей (во времена динозавров тут было море, динозавры вымерли, соль осталась). Если они попадут в другие слои почвы – произойдут необратимые изменения экологического баланса – соленую воду наши растения и животные потреблять не могут. Современные технологии позволяют гарантировать, что это не произойдет, но проблема не в том, что нет технологий, а в том, будут ли они использоваться и будут ли они использоваться правильно – см. выше.

    Если поискать в интернете, можно найти фактуру, написанную более научным языком.

    А то, что говорится про Норильск или Кольский полуостров – это пропагандистские страшилки, у нас тут не только своя атмосфера, но и своя уникальная экологическая ситуация.

  17. Nafanail X:

    Я, конечно, не брат Олдман и не Мерц и даже не геолог, но про никелевую тему краем уха слышал, и из того, что я слышал, следует, что ответы на вопросы:

    1) сколько никеля (и сопутствующих редкоземельных) планируется добыть?
    2) каков процент содержания этих металлов в руде?

    можно получить только после геологоразведки. А ее не дают сделать протестующие.

  18. Oldman-62:

    Дим, спасибо!!!!!

  19. Дмитрий:

    Брата Олдмэна, он же Пауль-62, он же просто Паша, с днем рождения! Всего самого наилучшего, больших личных успехов. И побед Факела, разумеется!

  20. Тапочный нинзя:

    Планируется приурочить к приезду брата Олдмэна из Ставрополя. Он говорил в каких числах, но я уже старый и ничего не запоминаю :) ))