Кем мы хотим быть? Критика статьи «Упущенные возможности «Факела».

На ФЦ вышла, не побоюсь этого слова, блестящая статья нашего доброго знакомого «Упущенные возможности «Факела». На фоне перманентного желания некоторых братьев написать «объективную» историю движа в «смутные» времена (2007-2009) – анализ возможных путей развития футбольного клуба пришелся весьма кстати. Почему мы в Воронеже имеем то, что имеем? Почему у нас не Краснодар, где реализовали две из трех предложенных возможностей – противостояние любимого, «брендового», государственного и частного клубов? Наконец, почему «фанаты» в итоге повторили маневр вслед за клубом – после окончания «войн за цвета» и конкуренции с альтернативными болелами – легли в некое комфортное «болотце». Клуб «правильный», вожаки в штабе… Значит, все ОК? Предлагаю братьям Тапочнику и FP ответить этим пресловутым материалом – анализом истории движа тех лет!!!

Отзывов (9)

  1. Тапочный нинзя:

    «Если Система будет та же, новый президент Факела, даже и с хорошими побуждениями – столкнется с вызовами этой системы, когда хорошие идеи тонут в болоте правил этой системы.»(с)
    Англичанам приписывают следующую пословицу:»Что это за правила, если из них нет исключений»(с). Просто из ВСЕХ предыдущих президентов НИ ОДИН даже не задумывался о каком-то изменении ситуации. Исключение – Можаитов. У него по крайней мере была идея создать акционерку с профсоюзами. И вроде даже велись с ними переговоры, правда, якобы на тот момент в профсоюзах шла выборная кампания (было не до этих «глупостей»), а потом и Можаитова турнули из руководства.

  2. Oldman-62:

    Брат Тапочник… ммм… Не знаю, не знаю. Если чисто гипотетически допустить, что автор статьи станет президентом Факела – вовсе не факт, что все реализуется. Как написал мудрый FP – стали наши люди в штабе команды – стало.. хуже:)))))) Если Система будет та же, новый президент Факела, даже и с хорошими побуждениями – столкнется с вызовами этой системы, когда хорошие идеи тонут в болоте правил этой системы. Поясню на отвлеченном примере. В Костромской области в деревне не могли отремонтировать маленький мостик – подрядчик просил 13 лямов на солидный мост – как для трассы. Селянам такой был не нужен и они СВОИМИ СИЛАМИ отремонтировали за 500 тысяч!!! И сейчас – боятся ЭКСПЕРТИЗЫ, которая признает этот мост годным. А в администрации на эту экспертизу денег НЕТ! Ну, а если экспертиза не признает…. придется заказывать ПРОЕКТ и работы у солидных организаций, на которые нет денег…

  3. Дмитрий:

    2Стрелец: вой такие вот «выходы в ФНЛ» не подкрепленные никакой базой, гораздо большую угрозу существованию клуба несут. Ибо деньги? выделяемые дядей (губернатором) означают, что за них нужно результат какой-то давать. Предпоследнее место при снявшейся Жемчужине – нихуя не результат. Посему дядя в следующий раз сто раз подумает, прежде чем эти деньги дать. А в мозгах у всех (сотрудников клуба, болел и т.п.) укоренилась крепко мысль, что деньги должен давать дядя. И эту мысль не выжечь каленым железом. Что и приведет рано или поздно к ситуации а-ля 2007 год.

  4. Тапочный нинзя:

    «яростно плюсуюсь»(с) под каждым пунктом. Но все это реализуемо, когда автор статьи будет назначен президентом Факела. Не уверен, что доживу :(
    ЗЫ. А что-то я про Мерного в первом параграфе ничего не прочитал? Вроде бы он имел какое-то отношение к тому проекту?

  5. Стрелец:

    Дмитрий, вот тогда и станет под вопрос существование клуба, если он будет с пердями вечно играть. Спорт вообще для чего нужен – для побед. А если спорт для участия, а не для результата- то это уже физкультура.

  6. Дмитрий:

    2Стрелец: не напомнить, что через пару лет после 1999-го случилось???

    По мне, так лучше михайловки и сасовы, чем шлемы и ролики. С красно-черными цветами и хуй пойми каким названием.

  7. Стрелец:

    Сколько там СССР просуществовал? 69 лет вроде как. Так вот все это время КПСС якобы готовила «базу» для перехода к следующей стадии – коммунизму. Два поколения прожили жизнь и не дождались светлого будущего. Я это к чему?! По-мне лучше не строить клуб на перспективу, тк. в нашей стране перспективы – вещь туманная и чаще несбыточная. Я хочу как в 1999г. что-бы. И пусть мы вылетим через пару лет из высшей лиги, но зато будет что вспомнить! А что мы вспомним о нынешних временах? Что мы вспомним о временах, когда команда строилась?

  8. sahhit:

    Все в статье по делу. Но все эти возможности мифические. В России свой путь. Что-то где-то появляется только при наличии деятельного энтузиаста. В Факела такого до сих пор не нашлось. Создавать какую-то материальную базу для клуба второго дивизиона без задач – никто не будет… но в тоже время и серьезного клуба на пустом месте не построить. И вырваться из этого круга очень не просто. Можно выбить бабла под результат и пару лет поиграть в Фнл, но кончится все опять втордивом (в лучшем случае). И назначение Щегла прямым текстом дает понять, что такое существование клуба будет продолжаться и дальше.