Цирк продолжается?

Ну что, братья, притихли опять? Неужто не интересно, чем закончится интрига с выходом «Факела» в ФНЛ? И вообще, как вы думаете, ОНО НАМ НАДО????

Отзывов (21)

  1. Дмитрий:

    Брат Олдмэн, цирк то так и не начинался… Просто поспешили выдать желаемое за действительное… Плюс еще какие-то инсайды мутные…

  2. Oldman-62:

    Ну, вот и все, собсна. Зона Центр. Цирк закончился.

  3. tifoso:

    толстых хороший и молодец

  4. Толстых закомплексованный мудак, в проф. футболе не должно быть бюджетных денег. Отчет закончил

  5. Nafanail X:

    2 Брат Тапочник. Прошу прощения, я не увидел в твоем посте ответа на вопрос «Зачем футбольные клубы нужны спонсорам?».

    И – да. ФК – это игрушки губернаторов, они не дают разумного и эффективного социального выхлопа за эти деньги, они действительно не создают губернаторам имиджа. Они – не проекты, а игрушки.

  6. Дмитрий:

    Брат Тапочник, а кому, по твоей логике, вообще этот футбол нужен? Уровня ФНЛ хотя бы? Со средней посещаемостью 3-4 тысячи??? Уж точно не мифическому спонсору, если только кто-то из нас, пенсионеров (или с фанклубовской гесты) вдруг внезапно не разбогатеет. И никакой Толстых эту длюбовь к футболу не привьет, да и не его это дело. Есть программа развития футбола в стране, она выполняется. А искать условного дядю Рому А. для условной Кузни (или Аллаха для тэрека или онжы), это вообще не его дело. Свою линию он держит, из стороны в сторону не шарахается. Молодец, хули. А что из-за этого мы в ФНЛ не можем попасть, это наши проблемы. Нечего было год хуйней страдать.

  7. Тапочный нинзя:

    «Зачем футбольные клубы нужны спонсорам (не губернаторам, частным фирмам) в коммерческом смысле? Клубы ниже первой десятки РФПЛ в нынешнем виде не способны в России генерировать какую-то прибыль или рекламную отдачу – это факт.»(с)
    Брат Нафанаил, я же не написал, что искать ИНВЕСТОРА, а написал «спонсора». Разберемся в нюансах.
    «Инвестор – юридическое или физическое лицо, вкладывающее собственные, заемные или иные привлеченные средства в инвестиционные проекты. иными словами человек,который вкладывает свои деньги в какой-либо проект,организацию и др. с целью получения прибыли»(с)
    «спонсор – жертвователь, вкладывающий средства во что-нибудь или дающий, жертвующий их кому-либо на дистижение определённых целей, без материальной выгоды для себя.»
    Реклама – это расходная статья в любом бизнесе (исключая рекламные фирмы). Про рекламу я могу писать посты на страницы исключительно из личного опыта. Никакой теории. Опыта поиска того информационного портала, который сразу донесет мой посыл именно для моей целевой аудитории.
    Про игрушки в руках губернаторов, это, извини, тебе так хочется. Игры в футбольные клубы – это уже давно не имиджевый проект для любого губернатора, исключая кауказских. Мне вообще будет очень любопытно посмотреть на бурное развитие отечественного футбола после 18 года. Имею глубочайшую уверенность, что если любой президент РФС сейчас не перестроится с режима «управлять» в режим «продвигать» профессиональный футбол в регионы, то … не скажу, что чемпу кирдык, но его (чемп) ждут определенные метаморфозы.

  8. Nafanail X:

    Насчет поста брата Тапочника от 06/20/2013 в 01:31

    Ехать к губерам с коммерческими предложениями? С какими, пардон? Зачем футбольные клубы нужны спонсорам (не губернаторам, частным фирмам) в коммерческом смысле? Клубы ниже первой десятки РФПЛ в нынешнем виде не способны в России генерировать какую-то прибыль или рекламную отдачу – это факт.

    Толстых ведет себя абсолютно правильно, сохраняя хотя бы формально верность спортивным принципам обмена между дивизионами и т.п. И да – это к НЕМУ должны стоять губернаторы в очередь, потому что клубы – это их игрушки. Толстых не должен бегать и упрашивать губернаторов, чтобы они в эти игрушки играли как-то не так, как им самим нравится.

  9. Дмитрий:

    Да кому там ебут то мозги? Разве только нам да таким же поклонникам Кузни (про Псковы всякие вообще молчу, это еще менее серьезно, чем в свое время Торпедо-РГ и Локомотив-2). На высшем уровне все уже давно порешали. Я еще раз повторюсь, будь на месте Кузни мы,на «рыжего черта» (с) молились бы!

  10. Oldman-62:

    А я, пожалуй, соглашусь с братом Тапочником! Тем паче, кто-то правильно написал, эта Кузня один хрен, не жилец. Накроется она медным тазом, вот увидите. Я согласен, нам сейчас рано в ФНЛ, не готовы мы. Может, и к лучшему будет, что не попадем. Но и Кузни всякие там оставлять… разве эти люди думают о Развитии футбола?!!! Да и «принципы» их тоже все дутые. Действительно, мозги ипут уже четырем командам….

  11. Тапочный нинзя:

    брат Дмитрий, ты смотришь так же как и Коля. А я уже смотрю совсем по другому. Я уже устал от НЕДОфутбола последние без малого 15 лет. И уверен, что на постоянной основе его уже не будет. То будет хороший президент и губер, но тренер гавно, то тренер и през – наши ребята, но губер гавно – денег не даст и так по кругу. Говорю откровенно. Я уже не верю, что у нас когда-то будет футбол и мне уже по куй, даже если его совсем закроют. Тем более он покуй губернатору-коннику. Представь такую аллегорию – Коля придумал такой вид спорта как поло на зебрах, снял офис в Москве, скинул информационнные листки в спортуправления областей и сидит ждет, что губеры сейчас погонят своих людей к нему записываться. Долго он так просидит? А можно по другому – искать спонсоров, из числа зеброзаводчиков, пошившиков формы, обуви и пр. Потом ехать к губерам с коммерческими предложениями (что надо вложить, чем помогут спонсоры и какой будет выхлоп в конце). При втором варианте еще может быть какой-то шанс, если чел ПРОДВИГАЕТ этот вид спорта в стране. А Коля по привычке пришел управлять.
    Все смотрят, какой Коля принципиальный в борьбе за ФК Кузня. Если он такой правильный – ЗЧЕМ он ебет мозг Факелу? Сказал бы четко еще на стадии подачи лицензии – ребята, идите и занимайте первое место, ауф видер зеен.

  12. Дмитрий:

    Брат Нинзя, а с чего ради Толстых должен губеров каких-то в чем-то убеждать??? Это ему что ли надо??? Линию на сохранение спортивного принципа обмена между лигами он старается выдерживать, посему и за МетКуз до конца держатся. Обещаний никому вроде бы не дает: ни Факелу, ни Пскову какому-то, ни еще кому. Решится вопрос с МетКузом – тогда и будет разговор. Это при фурсенке костя мог вопросы прорешать еще до снятия команд с первенства.
    А про «обещанный Колей переход на нормальный чемп» вопросы Гинеру с компашкой надо задавать. Пока РФПЛ против, никакого перехода не будет. Ибо всю схему проведения Первенства ломать никто не будет. Даже в угоду здравому смыслу.

  13. Стрелец:

    Неа…ФНЛ нам не нужно.

  14. Тапочный нинзя:

    Я Толстых хаял не за то, что он Кузню пытается спасти, а за то, что он работает как «мэнэджэр» эпохи 90-х. Ему еще малиновый пижмак – и самое то! Он привык к тому, что к нему руководители регионов с челобитными в очередь. А должно быть (имхо) наоборот – он должен у них денно и нощно кружиться, помогать, советовать убеждать. Сейчас уже, имхо, футбол как имиджевый проект для главы региона давным давно не канает. Гордееву надо проявить волю в строительстве ледового дворца и я думаю половины денег от Факела ему вполне хватит на то, чтобы футбол в Воронеже слить в унитаз. При полном безмолвии. И еще момент – что слышно об обещанном Колей переходе на нормальный годовой график нашего чемпа?
    А про нашу ситуацию я уже высказывался на фан-клубе: забрать лицензию и плясать от печки.

  15. Oldman-62:

    А мне кажется, не будет никакого ФНЛ:)))))))))))))))))

  16. Nafanail X:

    а вообще лично меня все происходящее вокруг «Факела» все больше убеждает: пока в Воронеже строят команду, а не клуб, жопа будет продолжаться

  17. Nafanail X:

    я тут посчитал надысь

    КСС строил команду для ФНЛ девять с половиной недель (то-то нас сношали все потом так эротично в ФНЛ), Щеголев готовился «одержать 11 побед» 96 дней. У Муханова будет… ТАДАМ!!! ТРИ НЕДЕЛИ!!! в самом лучшем случае

  18. Oldman-62:

    В принципе согласен. На свои личные выгоды – игры в июле, выезда поинтересней и т.д. – могу наплевать. Дайте работать нормально Муханову, пусть делает команду, с которой можно будет выйти с первого места. Только, чтобы сейчас не началась «обратная рокировочка»:(((((

  19. Дмитрий:

    Да уж, летняя жара явно не сказывается положительно на активности пенсионерской братии. Вон, брат Физик отчет по Выксе самым гадким образом зажал…

    Что по теме, так я вот не понимаю всеобщего негодования персоной г-на Толстых. Будь на месте несчастного Мет-Куза мы (не дай Бог, конечно), ему бы диферамбы пели. И вообще, я уже неоднократно высказывался на эту тему. Выход в ФНЛ просрали сами, силами костиверим (по большей части) и недоразумения – иуды. Вот нечего сейчас из себя страдальцев строить. А строить команду, которая катком пройдет по зоне Центр и в Кубке способна будет шороху навести. А уже в следующем году всех выебем в ФНЛ. Команду необходимо строить планомерно, нечего на костины грабли наступать.

  20. Однорукий Бандит:

    Думаю,оно нам ненадо.Через три недели,начало чемпионата в ФНЛ,а у нас команды нет совсем.Быстро слепить в реалиях нашего футбола,конкурентноспособную команду,Муханову наврядли удастся.Поэтому возможность находиться в болоте ФНЛ,очень высока,а это как то мало прельщает.
    Пускай,дед Муха,спокойно работает во второй лиги,готовит костяк команды,способный достойно выступать в ФНЛ.Ему же лучше будет,и времени больше,и соперники слабее,а то в ФНЛ его сразу наши мафиози с говном съедят