Маевка сдулась????

Ну что, не получается без Торча возродить традиции фанатского общения? Если встречались – где отчет?????

Отзывов (16)

  1. Nafanail X:

    я вот пооппонирую не на тему Маевки, а на тему «Факела».

    Хотя я не сторонник апелляции к Гитлеру (http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum), но брат Тапочный прав.

    И вот почему. У нас, конечно, сейчас есть какой-то «Факел», там есть футболисты и даже тренеры, наверное, тоже есть какие-то. Но это не тот «Факел», который хотелось бы видеть. А вот «идеального «Факела» (то есть представления, каким «Факел» должен быть) у нас сейчас нет. И у Севергина нет. И даже у Щеголева нет (а то бы мысли на поле прослеживались).

    Вот когда (К)Лю и Чу были – все было понятно, чего хотим, ради чего живем, такскаать. Интересно было. А сейчас апатия – что есть такой «Факел», что нет – все едино. Болото. Застой.

  2. FP:

    Персонально к посту брата Евгения.

    «Видишь ли, брат Олдмэн, тут главная, имхо, причина в том, что сейчас отношение к клубу и, соответственно, к футболу вообще совсем другое, чем было во все предыдущие времена. Я бы этот период сравнил с эпохой ссаенковщины. На гесте уважаемый Физик со мной поспорил, что главное есть ИМЯ и ЦВЕТА и мы как воины Урфина Джюса ОБЯЗАНЫ команду поодерживать»

    Вот Вы, Евгений, человек мудрый и такая вещь как субъективность должна затронуть Вас меньше чем, например, меня ) Правильнее было сказать «… сейчас МОЕ (на худой конец НАШЕ)отношение к клубу и, соответственно, к футболу… «. Восприятие мира, оно у всех разное, да ещё и и со временем несколько меняется ) На фан-клубе я всего лишь написал, что меня наличие ФК ФАКЕЛ даже таким прельщает больше, чем его отсутствие. Вот такой я консерватор )

  3. FP:

    Так как я всю эту кашу заварил, то даю ответ по оному безобразию.
    Кроме того, крайне необходимо поддержать данную тему, поскольку пенсионеры последнее время пребывали в спячке и ленились даже брюзжать, и хотя бы мой провал привел к некоторой активности ;)
    Так вот. По каким-то неведомым причинам эпоха президенства отбила у меня желание делать даже те крохи, что я делал, поэтому в прошлом году о маевке никто и не заикался. Поскольку маевку 2010 проводил я с Торчом, а маевку 2011 я самолично. На крайней из них присутствовало 7 человек и мне пришлось частично оплачивать её из личных средств, впрочем это к делу не относится.
    Если вы думаете, что у меня проснулась в этом году совесть и ответственность, то хрен там. Все гораздо проще. Вы знаете, что Нил и брат Nafanail (о, рифма))) организуют дружеские встречи в Пивасии. Вот я и сказал Нилу – а давай-ка, брат Игорь проведем встречу первого мая не в Пивасии, а на Усманке и обзовем Маевкой. А он мне – да не вопрос. Вот так и появилась эта идея. Откликнулось на неё собственно один ПБ, за что ему большое спасибо. Остальные желание не изъявили, приглашенные лично были под вопросом или сразу сказали, что не могут. Кроме того, оказалось, что наша поляна на берегу Усманки ещё залита водой, а в лес у нас сейчас походы с кострами запрещены. Поэтому была предпринята судорожная попытка переориентироваться на Рамонь второго мая. Почему второго мая? Потому что прибавлялись Зенит и Дмитрий. Почему в Рамони? Потому что мы ездим туда иногда к одному известному персонажу, а поездка намечалась почти семейная. В итоге в Рамони как-то все не очень хорошо вырисовывалось, так как далеко, неудобно и, как выяснилось, опять же таки некуда. Звонил с Вермут, обсуждали с ним возможность в районе Шилова провести, но уже, если честно, никакого настроения уже не было. Вот так по совокупности обстоятельств все и сорвалось. ПБ и Дмитрий, мои извинения, Зенит пусть идет лесом в сторону анальных утех, мне его за час первого мая за глаза хватило ))) Остальным спасибо за сочувствие и моральную поддержку ) Не забывайте, что возможность встретиться есть не только в мае )

  4. Дмитрий:

    Брат нинзя, я ужо сделал все, взял грех на себя. Из премодерации пост перемещен в текущие сообщения.

    Ну а по сути, маевка была в смутные времена лю/чу, сейчас, при всей неоднозначности процессов вокруг команды, таких разногласий нет. Как по мне, так проблема совсем не в этом. Скорее, имеет место быть целый комплекс моментов, причем, зачастую, у каждого свои проблемы, не всегда совместимые с маевками и т.п. Может, сначала опрос какой-то следовало сделать, о формате мероприятия, возможности участия в нем и финансовой нагрузке. По итогам которого и делать выводы. Но, опять таки, это чисто мое мнение, сугубо со стороны.

  5. Тапочный нинзя:

    брат tifozo, ничего нет в премодерации … может повторишь попытку?

  6. Nafanail X:

    люто, яростно плюсуюсь к Тапочному брату

    ну и добавлю, что дело не в том, что Торча нет в движе (хотя он есть), а в том, что он есть в клубе

  7. tifoso:

    там у меня комментарий повис в премодерации((((

  8. tifoso:

    «это тому, кто затеял перенос надо было сразу включать в опцион газель (или две) с точкой отъезда и последующим развозом.»
    я же говорю – закушались)))))))

    зы
    а если сурьезно, то вот история вопроса:
    http://www.fanclub-fakel.ru/guest/single/172624
    http://www.fanclub-fakel.ru/guest/single/172751
    здесь кроме орагнизаторов записалось 1,5 человека.
    взвесив всю информаци, товарищ Физя видимо решил написать это:
    http://www.fanclub-fakel.ru/guest/single/173093

  9. Тапочный нинзя:

    Видишь ли, брат Олдмэн, тут главная, имхо, причина в том, что сейчас отношение к клубу и, соответственно, к футболу вообще совсем другое, чем было во все предыдущие времена. Я бы этот период сравнил с эпохой ссаенковщины. На гесте уважаемый Физик со мной поспорил, что главное есть ИМЯ и ЦВЕТА и мы как воины Урфина Джюса ОБЯЗАНЫ команду поодерживать. Я придерживаюсь другого мнения. Представь, что в 45-м фошизды победили, но оставили название страны, городов, областей – прежними. И вот, предположим, на Олимпийские игры ТА страна (с вроде правильным названием) отправляет свою команду. Только там ГТ – Геббельс, Президент – Борман, а ген. дир – Ева Браун. Игроки – разные Мюллеры, Штирлицы и Кальтенбрюнеры. Вот и думай – поддерживать ее, болеть за нее – ХЗ. Тут каждый сам определяется. Сейчас будут приводить мясо-конские (или Ж/Д) примеры, но у них НИКОГДА такого не было и вряд ли будет. Вот и отношение у людей к футболу мягко говоря, прохладное. Ты почитай внимательно гесту – там каждый второйц (из старых) пишет, что такого безразличия к выступлению свой команды вспомнить не может. Разумеется, на этом фоне и всякие праздничные мероприятия в футбольной тусе «не вставляют». Это один момент, а второй – это перенос места провендения с традиционного на 40 км дальше – это серьезное испытание. Вот представь, ты планируешь посетить и выпить, т.е. не за рулем. Как туда добираться? А тем более как оттуда бухим возвращаться? В Торчевке через каждые 10 минут 90-ый ходит. И пронизывает весь город по диагонали – от края отрожки до края северного через центр. Полюбас куда угодно доберешься. А Рамонь … это тому, кто затеял перенос надо было сразу включать в опцион газель (или две) с точкой отъезда и последующим развозом. При такой организации все бы состоялось. А утверждение наших атомщиков, что народец наш измельчал – НЕ ПРАВИЛЬНОЕ. Это (КАК ВСЕГДА) – организаторы (начальники) … (ну здесь сами вставьте нужное слово).

  10. Oldman-62:

    Прав брат Тифозо, лечить про «сложно добраться» и т.д. не надо. Не знаю за молодежь, а вот у «старичков» явно кризис, как и в клубе… Может, конечно, и возраст виноват.. Но, главное, не это. Исчез кураж и запал, люди разделились. Собирать теперь очень трудно. Раньше с маевкой было – только свистни!!!! И на футбол успевали, и куда угодно. И мячикопинания кончились регулярные, и «фан-пати»… Многое, конечно, зависело от харизмы Торча, но не всё… Печально все это. Желаю далее хотя бы регулярно пробивать «Пивасий»….

  11. Тапочный нинзя:

    лУчите – тоже звучит :)

  12. tifoso:

    не лЕчите)))

  13. tifoso:

    2 Дмитрий
    гест пости все читают. откликнулось (с тобой) 1,5 человека. сурьезно.
    ps
    про «сложно добраться» не лучите нас с Физей,
    на все движухи подобные приезжаем и уезжаем разными способами.
    было бы желание и ответсвенность!!!

  14. Дмитрий:

    Да не в этом дело… Просто изначально все как-то на самотек было пущено. Во-первых, изначальная дата 1 мая уже вызывала сомнения, учитывая, что в этот день ногомяч в 17:00. Соответственно, либо бойкот матча, либо неполноценная маевка. Ладно, перенесли на 2-е. Но, опять-таки, Рамонь – не самое оптимальное место для проведения, это не Торчовка доступности общественного транспорта. И лично я кроме темы здесь и пары посто на фанклубовской гостевой, никаких примет мероприятия не заметил: ни банера на главной странице сайта фан-клуба, ни объявлений ВКонтакте.

    Может, это, конечно, мое старческое брюзжание помноженное на невозможность по ряду причин принятия участия в оном мероприятии… Но раньше как-то организованнее все было.

  15. Oldman-62:

    точна;))))

  16. tifoso:

    воронежцы – пассивный народ)))